Der flotte China-Turbo-Twist
China-Kohl, die Mittagsvitaminbombe
von Heike Wycisk
Wer kennt das nicht?
Wir sitzen viel vor dem Computer und möchten gerne etwas zu Mittag essen, was fit und satt macht und am besten auch noch schnell vorbereitet und mitgenommen werden kann.
Eine öde Stulle macht oft nicht nur müde, sondern ist auch auf Dauer extrem langweilig.
Wie wäre es dann mit einem China-Turbo-Twist??
Mit Chinakohl-Japankohl-Selleriekohl-Pekingkohl...
Ja, soviele Bezeichnung gibt es für diese leicht bekömmliche Kohlvariante. Im Vergleich zu den bekannten heimischen Kohlsorten (Weißkohl, Spitzkohl, Wirsing, etc.) ist die knackige Kohlvariante aus dem fernen Asien für viele von uns wirklich besser verträglich. Der zarte Kohl wächst auch in unseren Regionen das ganze Jahr über und verträgt auch Frost - Haupterntezeit ist Oktober.
Allerdings sind manche feinere Sorten nicht so lange haltbar.
Also, am besten schnell verbrauchen.
Das ist auch kein Problem, denn mit dem chinesischen Kohl lässt sich viel anstellen, ob als Salat, gebraten, überbacken oder wie in diesem Fall - als China-Turbo-Twist :-)
Was kann alles in die Turbo-Twist-Drehung eingebaut werden?
- natürlich Chinakohl
- Banane
- Birne
- Zucchini
- Petersilie
- Datteln (statt Zucker)
- Avocado passt auch gut
- Haferdrink
- ein Schuss Leinöl, damit die Turbovitamine auch alle gut vom Körper aufgenommen werden
Alles zusammen in ein hohes Gefäß füllen und den Zauberstab durchjagen :-O
Ein paar Umdrehungen und das Mittagessen ist fertig :-)
Es gibt natürlich noch viele andere Varianten....Versuch macht klug ;-)
Dann einfach in eine dichte Flasche abfüllen und bis zum Mittagessen kühl stellen.
Zum Mittag einfach nochmal gut durchschütteln ...schafft auch noch eine Bewegungseinheit ;-)
Und in ein Glas einfüllen. Und geniiiießen :-)
Guten Appetit :-)
Danach noch ne Runde spazieren gehen, PowerNapping oder einfach ins Blaue schauen und wir können wieder gestärkt weitermachen.
Ich wünsche allen einen fitten Tag....and: Surf Your Body ;-)
Abbildung: China-Turbo-Twist
Foto: Heike Wycisk