Fast Food mal anders!
Die flotte mediterrane Nordsee-Scholle!
von Heike Wycisk
Es gibt inzwischen endlos viele Convenience Produkte, die das Leben einfach machen wollen. Zack in den Ofen und schwups auf den Teller. Aber so richtig natürlich ist das nicht! Das wird wohl jedem klar, der sich die Zusammensetzung und Inhaltsstoffe auf der Verpackung durchliest.
Ich verstehe schon, dass viele den Zeitaspekt mit ins Spiel bringen. Aber bei dieser Variante gilt diese Ausrede definitiv nicht! ;-)
Ich mag es auch einfach. Ein Rezept auf dem `zig verschiedene Zutaten stehen, die ich nicht überall bekomme, ist natürlich nicht so prickelnd. Da ist eine Tour durch verschiedene Läden nötig...und wir haben ja alle keine Zeit ;-)
Diese untenstehende Variante ist sehr einfach und schnell! Fast Food also ;-)
Man/Frau nehme für eine Portion:
- eine (frische) Nordsee Scholle (Filet mit oder ohne Haut)
- eine Handvoll frische grüne Bohnen
- sechs Cocktailtomaten
- eine Frühlingszwiebel
- eine kleine Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- wer mag, einen Teelöffel Petersilienpesto (frische Petersilie, Olivenöl, geröstete Kürbiskerne mit dem Zauberstab pürieren, Salz und Pfeffer, ein paar Tropfen Zitrone und ggf. etwas Frischkäse dazugeben...hält sich einige Tage...der Löffel war der Rest vom Vortag ;-)
- ein paar Tropfen frisch gepresste Zitrone
- Kokosöl
Die Bohnen klein schneiden, Strünke entfernen und in heißem Kokosöl anbraten.
Die Scholle salzen und pfeffern und ebenfalls in Kokosöl anbraten (ich habe eine Pfanne für alles genommen).
Frühlingszwiebel klein schneiden und die Tomaten halbieren. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Alles zu den Bohnen geben.
Ein paar Minuten bei mittlerer Hitze brutzeln. Salzen und pfeffern.
Alles auf einen Teller geben.
Zitrone über die Scholle träufeln. Das Pesto auf die Scholle geben. Ein paar Tropfen Olivenöl über das Gemüse geben.
Noch ein paar Basilikumblätter zum Garnieren, das Auge ist ja schließlich auch mit ;-)
Und fertig!
ZACK!
Guten Appetit!
Bildtitel: Die flotte Scholle
Foto: Heike Wycisk