Linsen - die Eiweissbomben!

Linsen - die Eiweissbomben!

von Heike Wycisk


Gut zu wissen, dass Linsen mehr Eiweiss als Rindfleisch haben. Aber nicht nur mit Eiweiss kann die Linse punkten. Auch hat die Linse mehr Ballaststoffe, mehr Kalium, Eisen, Magnesium und Vitamine (B1, B2 und B6) als Rindfleisch im Gepäck. Also ein perfektes Hülsen-Früchtchen für vegetarische Sportler!

Außerdem tragen Hülsenfrüchte zu einem ökologischen Gleichgewicht bei. Denn sie können Luftstickstoff im Boden anreichern und dadurch braucht der Landwirt, der die Linse anbaut, den Boden damit nicht zusätzlich anreichern. Also weniger Belastung für den Boden und die Umwelt freut sich! Auch die Bienen freuen sich über den Anbau von Linsen. Also auch ökologisch gesehen, ist die Linse ein Volltreffer. Inzwischen werden Linsen immer häufiger in Deutschland (natürlich bio) angebaut.

Schon mal Belugalinsen-Salat mit Möhren, Avocado und Spinat probiert? Nicht? Dann wird es Zeit! Kööööstlich!

Beluga-Linsensalat mit Spinat
Bild: Heike Wycisk

Zurück