Möhrchen-Grün-Pesto

....damit auch nix Köstliches verschwendet wird!

von Heike Wycisk

Das klassische Basilikum-Pesto kennt jeder.

Und jeder der ein Pesto mal selbergemacht hat weiß, dass er nie wieder ein fertiges Pesto kaufen wird. Denn es geht nichts über ein frisch gemachtes Pesto!

Das schöne ist, es gibt unendlich viele Varianten. Ich habe mir nun mal das Möhrchen-Grün genommen und kein Möhrchen-Grün-Twist gemacht, sondern ein Pesto.

Was braucht Ihr für das Pesto? 

  • Möhrchen-Grün von einem Bund Möhren (ein bisschen Basilikum dazu passt auch)
  • 2 EL Frischkäse (Ziegenfrischkäse ist auch ganz herrlich dazu oder für Menschen, die es vegan mögen, eine reife Avocado)
  • 1- 2 EL Kürbiskerne
  • 1-2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet und leicht gesalzen und gezuckert, gibt es fertig auf dem Markt zu kaufen, jedenfalls in Münster ;-). Ungesalzene und gezuckerte Kerne gehen auch...
  • Olivenöl
  • Kürbiskernöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Knoblauch (wer keinen Knoblauch verträgt, lässt ihn weg, geht auch wunderbar ohne)
  • Kurkuma (wer mag)
  • Salz und Pfeffer

Dummerweise hat mein Zauberstab den letzten Smoothie nicht überlebt. Also habe ich zum Messer gegriffen und das Möhrchen-Grün schön in Handarbeit klein gehäckselt. Bodytraining for free, sozusagen ;-) Und so ein grobes Pesto ist auch super!

Die Kürbiskerne zusammen mit den Sonnenblumenkernen in der Pfanne etwas anrösten bis sie etwas braun werden. Durch die gesalzenen und gezuckerten Kerne karamellisiert es etwas. Lecker! 

Die Kerne anschließend abkühlen lassen und klein hacken.

Möhrchengrün mit den gerösteten Kernen, dem Frischkäse (oder/und Avocado) und Oliven- und Kürbiskernöl zusammen in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Das Pesto könnt Ihr nicht nur unter Gemüse-Nudeln (oder Reis-, Buchweizen-, oder sonstige Nudeln) mischen. Ihr könnt damit Salatdressing, Gemüsepfannen würzen oder es einfach als Aufstrich verwenden.

Einfach ausprobieren!

SURF YOUR BODY!

 

Bildtitel: Möhrchen-Grün-Pesto
Fotos: Heike Wycisk

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