Möhrchen-Grün-Twist
Da freut sich Eurer Gaumen und Euer Body!
von Heike Wycisk (Kommentare: 0)
Möhrchen sind ein Meister der Vielfältigkeit. Mit dem orangenen Gemüseklassiker könnt Ihr fast alles machen: kochen, braten, backen oder auch "raw". Ihr könnt Karotten als Salat, Gewürz, Auflauf, Suppe, Kuchen, Saft oder Beilage essen. Natürlich haben sie auch viele Nährstoffe, die Euer Körper gut verwerten kann.
Das Erdgemüse ist das ganze Jahr über zu genießen, weil Möhren gut gelagert werden können - von Juni bis Oktober könnt Ihr sie frisch kaufen.
Gehört Ihr etwa noch zu denen, die das Möhrchen-Grün abschneiden und wegwerfen?
Oder nur Eurem Kaninchen zum Futtern gebt?
Bloß nicht!
Ihr könnt das wunderbar verwenden (aber bitte nicht alles Eurem Kaninchen klauen!).
Zum Beispiel für einen grünen Smoothie ...als Mittagessen im Sommer perfekt!
Außerdem stecken nicht nur in der Wurzel, sondern auch in den Blättern Nährstoffe! Na, holla!
Was braucht Ihr dafür?
Neben einem elektrischen Mixer oder Zauberstab sowie einem hohen Gefäß benötigt Ihr für eine Portion:
- das Grün von 2-3 Möhrchen
- süßes Obst (z.B. eine halbe Birne, ein Stück reife Banane, eine Spalte Cantaloupe Melone oder was immer Ihr mögt)
- 2 - 3 getrocknete Datteln zum Süßen
- ein bisschen Saft (möglichst ungesüßt, da das Obst schon süß genug ist)
- Hafer-, Reis, Soja- oder Kokos- oder "normale" Bio-Milch (je nach Vorliebe)
- ein Esslöffel frisches Öl, damit alle Vitamine vom Körper gut aufgenommen werden können - Lein- oder Kürbiskernöl passt super zum Smoothie
Dann alles in das Gefäß geben und „TWIST IT, BABY!“
Ich würde sagen, PROST!
Das ist natürlich nur ein Vorschlag. Kreiert einfach Euren eigenen Smoothie :-)
Was könnt Ihr noch aus Möhrenchen-Grün machen? Zusammen mit Mandeln z.B. ein köstliches Pesto!
Im Übrigen gilt das Gleiche für das Blattwerk der frischen Rote Bete. Nicht wegwerfen! Die Blätter und Stiele eignen sich perfekt für Suppe oder Salat. Rote Bete mit Blättern bekommt Ihr meistens nur auf dem Wochen-Markt oder in Bioläden. Diese Blätter allerdings kurz kochen, da sie sehr fest sind!
SURF YOUR BODY!